Дата: Февраль 14, 2015 Раздел: Начинающим веб мастерам, Програмирование Комментарий: 0

Новый Год это не только радостный праздник, но и символ перемен. Что нас ждет в новом 2014 году, какие тренды будут развиваться в будущем, а что станет неактуальным? Мы подготовили для вас небольшой прогноз, на основе наблюдений за развитием онлайн-маркетинга.

Нетерпимость к навязчивой рекламе.Популярность различных инструментов блокировки рекламы продолжает расти, о чем свидетельствуют данные создателей популярного расширения Adblock Plus, количество скачиваний которого увеличилось более чем наполовину.

Пользователей уже достали мигающие баннеры и всплывающие окна, вызывая таким образом довольно негативное отношение к коммерческому контенту. Но, проблема в том, что многие некоммерческие сайты могут существовать только благодаря рекламе, поэтому их владельцам стоит позаботиться о том, чтобы сделать ее менее агрессивной.

Персонализация мобильных устройств.Появившийся недавно тренд в следующем году будет набирать оборотов, на что уже обратили внимание крупнейшие компании, направив усилия на совершенствования созданных виртуальных помощников. У владельцев iOS и Android-устройств есть возможность воспользоваться их услугами сразу же после покупки устройства.

Пользовательские данные.Как в социальных сетях, так и на других площадках активную роль при проведении рекламной кампании играют данные о пользователе и его предпочтениях. В частности,таргетинг в контекстной рекламе или на социальной платформе, позволяет максимально точно настроить рекламу для показа ее исключительно потенциально заинтересованной в этом аудитории.

Реклама в мобильных приложениях.Особенностью таких инструментов распространения рекламной информации является высокий уровень лояльности со стороны пользователя и ориентация на определенный сегмент аудитории, который возможно выделить путем сегментации больших объемов входящего трафика.

Социальные сети.Вполне возможно, что скоро в социальных медиа будет все – от нишевых СМИ и до торговых площадок. И нельзя откидать варианта, что именно за этой платформой будущее. Работа в области SMM отличается от стандартных каналов тем, что здесь все зависит от отношения пользователя, и уже нельзя ничего ему навязать.

Ссылка на материал: http://devteam.kz/2015/02/14/another-post/trackback/