Дата: Февраль 14, 2015 Раздел: Начинающим веб мастерам Комментарий: 0

Те из вебмастеров, которые монетизируют свои сайты за счет заработка на посещаемости, непременно, уже встречались с таким понятием как iframe-трафик. Другим, наверное, тоже было бы интересно почитать об его особенностях. Мы решили более подробно рассмотреть этот вопрос, рассказать, что такое iframe-трафик и для чего он используется вебмастерами.

Фрейм используются для вставки одной HTML-страницы в другую, чтобы добиться эффекта, когда посещая один сайт, посетитель одновременно открывает и страницу другого. Особенность технологии в том, что открываемая с помощью iframe-технологии страничка, открывается в скрытом окне, а значит, пользователь ничего не видит и даже не в курсе, что на страничке, где он находиться, открывается и другой сайт.

Часто iframe-код используется для распространения вредоносных скриптов, поэтому, администрация хостинга может даже заблокировать сайт, его использующий. Аналогичное отношение и со стороны поисковых систем – ресурс может быть помечен как вредоносный, с выводом соответствующего предупреждения для пользователя.

В целом, можно выделить три основные цели, для которых используется вставка iframe в код страницы:

  • распространение вредоносного кода путем заражения браузера пользователя;
  • накрутка счетчиков посещаемости;
  • монетизация сайта через биржи, выкупающие iframe-трафик.

Конечно, есть партнерские программы, которые не работают с сайтами, распространяющими вирусы и сплойты, но, учитывая изобретательность злоумышленников, даже администрация подобных партнерок не может гарантировать безопасность для владельца сайта и его посетителей.

Несмотря на возможности заработка с помощью размещения фрейма на страницах своего сайта, мы не рекомендуем это делать, поскольку, как уже говорилось, iframe по сути является потенциально вредоносным скриптом, и может вызвать соответствующую реакцию как со стороны администрации хостинга, на котором размещен ваш сайт, так и со стороны поисковых систем.

 

Ссылка на материал: http://devteam.kz/2015/02/14/claritas-est-etiam-processus-dynamicus-qui-sequitur-mutationem/trackback/

Комментарии: